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カリフォリニアプルーンのCMやプルーンに関する情報を動画でお届けしています。

  • プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー
    「プルーンでワンランクアップ!大人のブラウニー」の作り方をご紹介します。
  • 栄養満点なつまみに!プルーンの肉巻き
    「栄養満点なつまみに!プルーンの肉巻き」の作り方をご紹介します。
  • 餃子の皮でおつまみ!?プルーンとハムチーズサンド
    「餃子の皮でおつまみ!?プルーンとハムチーズサンド」の作り方をご紹介します。
  • eatrip野村友里さん考案の料理でカリフォルニア プルーンの魅力を発見
    2016年11月24日 『料理通信』MEETUP
    「eatrip 野村友里さんの料理で発見する
    カリフォルニア プルーンの魅力 」
  • 吉野陽美さん考案 スコーン
    2016年10月17日 『料理通信』MEET UP
    「絶品Healthy”くだものスイーツ”を作って学ぶ
    カリフォルニアプルーンの可能性」
  • 吉野陽美さん考案 チョコレートケーキ
    2016年10月17日 『料理通信』MEET UP
    「絶品Healthy"くだものスイーツ”を作って学ぶ
    カリフォルニアプルーンの可能性」
  • カリフォルニアプルーン・ハート・チョコレート
    英ショコラティエ「ポール・A・ヤング」のレシピ、『カリフォルニアプル­ーン・ハート・チョコレート』をご紹介します。
  • 2015カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ製パン・製菓商品開発コンテスト 最終選考会
    2015年も「ブレッド部門」、「菓子パン部門」、「菓子部門」の3部門で開催、各部­門5名のファイナリストによる最終選考会のダイジェスト映像です。
  • 2015カリフォルニアプルーン&カリフォルニアくるみ製パン・製菓商品開発コンテスト 審査員総評
    2015年は、カリフォルニア産プルーンピューレまたはペーストとくるみの両方を使用­する応募条件のもと、応募総数177作品の中から書類選考を経て各部門より5作品、合計15作品のファイナリストが決勝­に進出、審査員総評を部門毎にまとめました。
  • 勇気凛りんさん考案 カリフォルニアプルーンのスープカリー
    勇気凛りんさん考案、鶏の手羽元をスパイスとたまねぎ、プルーンピューレで煮込む簡単­スープカレーのレシピをご紹介します。
  • 勇気凛々りんさん考案 カリフォルニアプルーンの紅茶ケーキ
    バターの代わりにプルーンピューレを使った、勇気凛りんさんによる女子力アップのプル­ーンケーキレシピをご紹介します。
  • 鎧塚俊彦シェフ直伝 カリフォルニア プルーン スペシャル・スイーツ講座~ファーブルトン~
    鎧塚シェフ直伝のブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子、ファーブルトンのレシピを­ご紹介します。乳製品のコクと甘さにプルーンの酸味がマッチします。
  • 鎧塚俊彦シェフ直伝 カリフォルニア プルーン スペシャル・スイーツ講座~プルーンマドレーヌ~
    バターの代わりにプルーンピューレを使ったトシ・ヨロイヅカ特製マドレーヌのレシピを­ご紹介します。プルーン効果でしっとりと美味しく仕上がります。
  • カリフォルニアは、いつも旬です
    カリフォルニアで何代にも渡りプルーンを育てている農家のコメントと、サンフランシス­コにあるレストランのオーナーシェフが、プルーンを使った旬の一品を紹介しています。
  • 「2014 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト~プルーンピューレを活用した製パン製菓コンテスト~」
    最終選考会
    2回目を迎えた2014年も「ブレッド部門」、「菓子パン部門」、「菓子部門」の3部­門で開催、各部門3名のファイナリストによる最終選考会のダイジェストです。
  • 「2014 カリフォルニア プルーン 商品開発コンテスト~プルーンピューレを活用した製パン製菓コンテスト~」
    審査員総評
    2回目となる2014年は、カリフォルニア くるみコンテストとの併催で行われ、プルーンピューレとくるみ両方を使用した作品から選出される「併催大会 記念特別賞」のほか3部門(ブレッド、菓子パン、菓子)の総評を部門毎にまとめました。
  • カリフォルニアプルーン、生産者は語る
    カリフォルニアのプルーン農園からあなたの食卓へ。太陽の輝きが育んだヘスシースナック、カリフォルニアプルーンの生産者が、その思いを語っています。
  • カリフォルニアプルーン、おいしさと品質の秘密
    カリフォルニアのプルーン農園からあなたの食卓へ。太陽が育み、数世代に渡って完成した、カリフォルニアプルーン。品質管理の取り組みを含め、生産者がその思いを語ります。
  • 「2013 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」~プルーンピューレを活用した製パン・製菓コンテスト~ 審査員総評
    油脂代替機能があるカリフォルニア産プルーンからつくられた"プルーンピューレ"を活用した初の製パン・製菓コンテスト「2013 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」の審査員による「ブレッド部門」、「菓子パン部門」、「菓子部門」の総評です。
  • 「2013 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」~プルーンピューレを活用した製パン・製菓コンテスト~
    油脂代替機能があるカリフォルニア産プルーンからつくられた"プルーンピューレ"を活用した初の製パン・製菓コンテスト「2013 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」のダイジェスト版です。
  • 製パンイノベーション 油脂の代わりに“プルーンピューレ”
    プルーンピューレを油脂の代わりに使用したパンの試験を行った、一般社団法人 日本パン技術研究所 研究調査部 研究員の並木利文氏がプルーンピューレ使用のパンについて語ります。
  • トップ・ブーランジェ 藤森二郎氏、プルーンピューレを語る
    Chez BIGOT SAGINUMA(ビゴの店 鷺沼店)オーナーで、トップ・アルチザン・ベーカーリーシェフの藤森二郎氏が、
    プルーンピューレの特徴や使用感を熱く語ります。
    レシピはプロ向けレシピをご参照ください。
  • プルーンピューレを油脂の代わりに使ったパンって、どんなパン?
    ナチュラルローソンで5/28より新登場のパン2種は、プルーンピューレを油脂の代わりに生地に練り込んだ、とてもヘルシーなパンです。しかも食感がしっとりもっちりするのも特徴です。開発担当者に今回の商品コンセプトをご紹介頂きました。
  • プルーンピューレの作り方~カロリーはバターの約1/5!
    ドライフルーツのプルーンとぬるま湯をフードプロセッサで混ぜてつくるプルーンピューレには、脂肪代替作用があります。お菓子やパン作りにバターやマーガリンの代わりに使­えば、脂肪分やカロリーをカットでき、しかもしっとりと仕上げることができます。
  • クローズアップ・インタビュー
    競泳金メダリスト
    ナタリー・コーグリン、プルーンを語る
    アメリカの競泳選手で金メダリスト、世界水泳チャンピオンのナタリー・コーグリンが、-プルーンの活用方法を語ります。
  • クローズアップ・インタビュー
    競泳金メダリスト
    レスリー・ボンチ先生、「プルーンの健康的役割」を語る
    ピッツバーグ大学医療センター スポーツ栄養学部長で、公衆衛生学修士、登録栄養士、認定スポーツ栄養学スペシャリス-ト、認可栄養士のレスリー・ボンチ先生が、プルーンの健康的役割を語ります。
  • クローズアップ・インタビュー
    バラム・H・アルジマンディ先生、「プルーンと骨の健康」を語る
    フロリダ州立大学 栄養・食糧・運動科学学部長で医学博士、登録栄養士のバラム・H・アルジマンディ先生-が、プルーンと骨の健康について語ります。
  • クローズアップ・インタビュー
    プルーンでスッキリ!山名先生の便秘ミニ講座(全3回)
    雑誌でもご活躍中の山名哲郎先生による、便秘攻略ミニ講座(3回シリーズ)。1回目は便秘の定義や種類、診断方法について、2回目は便秘の改善と食物繊維の関係について、3回目は食物繊維の上手な摂り方と腸ストレスと腸の関係(腸は第2の脳)についてお話し頂きます。
  • 業界PRビデオ「カリフォルニアプルーンができるまで(1/3~3/3)」
    カリフォルニアプルーンができるまでを3部に分けて紹介しています(こちらは「その1」)。
    世界中で愛され続けるカリフォルニアプルーンは、栽培に適した土地や気候、生産者の技術と熱意、そして経験によって磨かれた感性からできた果実です。
  • 腸は第2の脳 海でヨガ/本篇・人篇 (各15秒)
    カリフォルニアプルーンの新作TVCMです。
    コロンビア大学医学部教授のマイケルD.ガーション博士の研究により命名された「腸は第2の脳」をテーマに、心身ともにストレスのない健康的な生活は腸とつながっていることを紹介しています。
    CM中の"The Second Brain"の声とサインはガーション博士本人によるものです。
    放映期間:2013年3月下旬~2013年4月下旬(予定)
    放映地域:関東一都六県