カリフォルニア プルーン レシピブック
カリフォルニア プルーン レシピブック カリフォルニアプルーンのピクルスと有機ビーツのサラダ ヴィーガンヨーグルトとパッションフルーツ Roasted beet salad, pickled California Prunes, soy yogurt, passion fruit by 米澤文雄 The Burn カリフォルニア プルーンをライム果汁に漬けてピクルス仕立てに。 ビーツの甘味、まろやかなヨーグルトに、甘酸っぱいプルーンがアク セント。栄養バランスもよく、ヴィーガンにも対応する一皿。 作り方 ピクルスを作る。カリフォルニア プルーンにライム果汁を 加え、一晩漬ける。 1 ビーツに赤ワインビネガーをふってアルミホイルで包み、 180℃のオーブンで約 3 時間ローストする。串を刺して火 の通りを確認する。 ビネガーが色鮮やかに保ち、土臭さを抑える。 2 2 の皮をむき、くし切りにする。 3 豆乳ヨーグルトにニンニクを混ぜる。 4 皿に 4 、 3 の順に盛り付け、オリーブ油と塩で和えたアン ディーブ、パッションフルーツ、 1 のピクルスを添える。 5 ( 2 皿分) 材 料 ビーツ (皮付き) ……1 個 赤ワインビネガー……少量 プルーンのピクルス * ……適量 豆乳ヨーグルト……40g ニンニク (すりおろす) ……少量 アンディーブ (赤、白) ……各適量 オリーブ油……適量 塩……少量 パッションフルーツ……適量 カリフォルニアプルーン (種ぬき) ……200g ライム果汁……180g < * ピクルス>(作りやすい分量) 前 菜レシピ 12
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