カリフォルニア プルーン レシピブック

コンディメントとソースで、プルーンの風味を重層的に効かせる プルーン使いのポイント コンディメント 粒マスタード 炭火焼 経産牛 (作りやすい分量) 材 料 牛肉 (経産牛 、 サーロイン) ……200g 塩……適量 <コンディメント> カリフォルニアプルーン (種ぬき) ……100g 粒マスタード (自家製) ……20g 赤ワインビネガー……10g オリーブ油……10g エシャロット (刻む) ……5g イタリアンパセリ (刻む) ……1g <ソース> カリフォルニアプルーン (ピューレ) ……100g 赤ワイン……500g グラニュー糖……25g 作り方 コンディメントを作る。カリフォルニア プルーンを小さく 刻んでボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせる。 1 ソースを作る。カリフォルニア プルーンを鍋に入れ、赤ワ イン、グラニュー糖を加えて中火で煮詰める。 プ ルーンピューレの作り方は P.43 を参照 2 とろみが出たら目の細かいザルで漉す。 3 牛肉を炭火で焼き、塩をふる。食べやすい大きさに切る。 4 皿に 4 の肉を盛り付け、 1 のコンディメント、 2 のソース、 ローストしたジャガイモ (分量外) を添える。 5 25

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