カリフォルニア プルーン レシピブック
カリフォルニア プルーン レシピブック ニューヨーク・チーズケーキ with カリフォルニア プルーン by 吉野陽美 Amy's Bakeshop 粉を加えずに作るNYスタイルのチーズケーキに、粒のままカリフォ ルニア プルーンを加えて。蒸し焼きでふっくら、やわらかになった プルーンの酸味が、リッチでコクのあるアパレイユとマッチ。 NY cheese cake with California Prunes ( 18 × 8 × 8cm のパウンド型 1 台分) 材 料 クリームチーズ (常温に戻す) ……340g 卵……1.5 個 カリフォルニアプルーン (種ぬき) ……15 粒 グラニュー糖……75g レモンゼスト……3g A サワークリーム……20g 生クリーム (41%) ……30g B 作り方 ボウルにクリームチーズを入れて材料 A を 2 回に分けて加える。その都度ハン ドミキサーで混ぜる。 1 卵をほぐし、 1 に 2 回に分けて加え、な じむまでハンドミキサーで混ぜる。 2 ボウルに材料 B を入れてゴムベラで軽 く混ぜる。 2 に加えて軽く混ぜる。 3 型に合わせてベーキングシートを敷き、 5mm の高さになるよう 3 の生地を流し 込む。 4 生地を平らにならし、カリフォルニア プルーンを並べる。 残りの生地を流し 込む。 5 湯煎にし、150℃のオーブンで 45 分間 焼く。 6 オーブンのスイッチを切り、オーブンに 入れたまま 20 分間蒸らす。 7 オーブンから取り出し、型のまま冷ます。 型からはずし、ラップに包んで冷蔵庫で 冷やす。 8 Ch e c k ! 「カリフォルニアプルーン スコーン」 の動画はこちら もう1品!吉野陽美さんによる デザートレシピ 32
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