カリフォルニア プルーン レシピブック

バター代わりに使って、しっとりした生地に プルーン使いのポイント バター代わり チョコレート プルーンピューレ ブント型 カリフォルニアワイン ヘルシースイーツ (φ 20cm のブント型 1 台分) 材 料 チョコレート (カカオ分 100%) ……120g チョコレート (カカオ分 60%) ……48g バター (常温に戻す) ……60g 牛乳……30g チョコレートチャンク……50g カリフォルニアプルーン (漬けたもの) * ……100g 粉糖……適量 カリフォルニアプルーン (ピューレ) ……60g (作り方は P.43 を参照)   グラニュー糖……225g A 卵……3 個   薄力粉……100g   コーヒー粉末……2g   ベーキングパウダー……小さじ1/4   ベーキングソーダ……小さじ1/8   塩……ひとつまみ B 作り方 ボウルにチョコレートを入れ、湯煎して 溶かす。 1 3 に 1 を加え、ムラなくよく混ぜる。 4 別のボウルに材料 A を入れてハンドミ キサーでよく混ぜる。 2 卵をほぐし、 2 に 3 回に分けて加えて乳 化するまでハンドミキサーでよく混ぜる。 3 170℃のオーブンで 35~40分間焼く。 8 バターを塗り、粉をふった型に (共に分 量外) 6 を流し込む。 7 オーブンから取り出し、冷ます。粗熱が とれたら粉糖をふる。 9 材料 B をふるい、 4 に加える。ゴムベ ラで粉気がなくなるまで混ぜる。 5 牛乳を入れてよく混ぜる。チョコレート チャンク、カリフォルニア プルーンを 加えて混ぜる。 6 カリフォルニア プルーン (種ぬき) 200gを半分 に切り、ボウルに入れる。赤ワイン 80g、ラ ム酒 20gを加えて、冷蔵庫で二晩漬ける。 * プルーンの漬け方(作りやすい分量) Ch e c k ! 「カリフォルニアプルーン チョコレートケーキ」 の動画はこちら もう1品!吉野陽美さんによる 35

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