カリフォルニア プルーン レシピブック

紅茶のフレーバーをまとわせる プルーン使いのポイント ( 21cm × 8cm の型 1 台分) 材 料 カリフォルニアプルーン (種ぬき) ……80g 紅茶 (プルーン用) ……適量 生クリーム……200ml アールグレイの茶葉 (刻む) ……大さじ1.5 ハチミツ……50g 卵白……1 個分 キャラメルナッツ (刻む) ……35g ピスタチオ (刻む) ……25g オレンジピール……適量 作り方 カリフォルニア プルーンを紅茶で戻す。沸騰した湯 で淹れた紅茶を容器に入れ、プルーンを加えて蓋をし て冷ます。 この状態で、冷蔵庫で数日保存できる。 1 生クリームに茶葉を入れて香りを移して漉し、7 分立 てに泡立てる。 2 イタリアンメレンゲを作る。鍋にハチミツを入れて 117℃まで煮詰める。 3 ボウルに卵白を入れ、ミキサーで角が立つまでしっか り泡立てる。 4 4 に 3 を少しずつ加え、角が立つまでミキサーで泡立 て、ハチミツの熱が冷めるまで泡立て続ける。 5 5 に 2 とキャラメルナッツ、ピスタチオ、オレンジピー ル、 1 のプルーンを刻んで加え、ざっくり混ぜ合わせる。 6 ラップを敷いた型に 6 を流し込み、表面を平らになら す。表面にもラップをして冷凍庫でしっかり固める。 7 型から取り出し、1cm の厚さに切り出し、皿に盛る。 お好みでカリフォルニア プルーン、ピスタチオなど (す べて分量外) を飾り付ける。 8 アイスデザート イタリアンメレンゲ ピスタチオ 乳製品 紅茶 37

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