カリフォルニア プルーン レシピブック

カリフォルニア プルーン レシピブック ナチュラルなおいしさを収穫 プルーンプラムは樹上で完熟させることができる数少ない果物です。 カリフォルニアでは 8月下旬頃、糖度が 25%を超えると収穫を始め ます。糖度が低いと、乾燥させた時に発酵してしまうため、糖度の 見極めが大切なのです。効率化と品質保持のため、カリフォルニア プルーンの収穫は完全に機械化されています。シェーカーと呼ばれ る機械がプルーンの木の幹をつかんで振動させて、キャンバス布の 受け皿に実を振り落とし、ベルトコンベアーで木箱に詰められます。 カリフォルニアプルーンの 収穫風景はこちら Ch e c k ! 04

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=