カリフォルニア プルーン レシピブック

編 集 後 記 カリフォルニア プルーンがシェフと出合い、豊かなクリエーションが生まれました。 このデジタルブックは、食の専門誌『料理通信』に掲載された、カリフォルニア プルーンのおいしい使い方を 6 人のシェフに教わったレシピをまとめたものです。 日本酒にも合うつまみで驚きのマリアージュを教えてくれたのは千葉麻里絵さん。 カリフォルニアのプラム農園を訪れて得たインスピレーションを瑞々しく皿の上に 表現したのは野村友里さんと吉川倫平さん。“減バター” のヘルシースイーツに仕立 てて話題を集めた吉野陽美さんと、英国伝統菓子のアプローチでプディングを教え てくれたステイシー・ウォードさん(おふたりの料理教室の動画もぜひ見てください)。 そして、カリフォルニア プルーンのアンバサダーを務める米澤文雄さんによるプルー ンづくしのイベントで出された料理の数々。取材のたびに、「こんな使い方があった のか!」と、カリフォルニア プルーンの変幻自在ぶりに驚かされました。このレシピ ブックを通して、おいしいだけじゃない、カリフォルニア プルーンの新たな魅力を お伝えできたら嬉しいです。 (料理通信社編集部 大保慶子) 撮 影 デザイン 企画編集 : : : うらべひでふみ、合田昌弘、高橋ヨーコ、中嶋大助、山下恒徳、楠大史 伊波ひとみ( water_planet ) 料理通信社 カリフォルニア プルーン協会 〒 106-0032 東京都港区六本木 7-8-6 AXALL ROPPONGI 7F 株式会社 Unison Media 内 TEL:03-4540-6598 FAX:03-6683-3454

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY3NTA=