カリフォルニア プルーン レシピブック

カリフォルニア プルーン レシピブック タコ、カリフォルニア プルーン・タプナードソース by 野村友里 restaurant eatrip / 吉川倫平 Pignon グリーンオリーブで作ったタプナード・ソースにカリフォルニア プ ルーンをプラス。タコとプルーンの出合いが新鮮な一皿。タプナード はパンに塗ったり、ディップにしたり、魚料理に添えてもおいしい。 Octopus, California Prune tapenade 作り方 タコは塩もみしてヌメリを取り、洗い流す。 1 沸騰した湯で好みの硬さに茹でる (3~5 分程度) 。 取り出して冷まし、適当な大きさに切る。 2 タプナードを作る。材料 A をすべてみじん切りにして混ぜる。 3 ボウルに 3 、ビネガー、オリーブ油、レモン汁を入れて混ぜる。 4 2 と 4 を和え、ズッキーニの花をちぎって飾る。 オリーブ油 (分量外) をふる。 5 (作りやすい分量) 材 料 タコ……300g 塩……適量 タプナード * ……適量 ビネガー……大さじ1 オリーブ油……大さじ1 レモン汁……1/2 個分 ズッキーニの花……2 束 <*タプナード>   グリーンオリーブ……15 粒   ケイパー……大さじ1   ニンニク……1片 カリフォルニアプルーン (種ぬき) …5 個   イタリアンパセリ、ディル、オレガノ……各適量   グリーンペッパー……大さじ1   レモンの皮……適量 A 前 菜レシピ 08

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