0」の検索結果(0件)

    紅茶のシチュードプルーン

    アールグレイの茶葉だけで煮る、プルーンの甘みをいかしたシンプルレシピ☆砂糖を控えたい方におすすめ

    • 朝食
    • ちょい足し
    • おつまみ

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      200 g

    • アールグレイ

      3〜4 g
      ※ティーバッグの場合 1個

    • 400 ml

    作り方

    • 紅茶ポットにアールグレイを入れ、湯を注ぎ、3~5分そのままおいておく。
    • (1)の紅茶をこしながら鍋に入れる。
    • (2)にプルーンを入れ、沸騰したら弱火にして 5分くらい煮たら火を止めそのまま冷ます。
    ポイント

    プルーンの固さにより、煮る時間は異なります。プルーンの固さを見ながら煮る時間を調節してください。冷めてからひと晩以上おいた方が、味の馴染みが良く美味しくなります♪

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter