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 生のすももを「プラム」、乾燥したものを「プルーン」と呼びます。
生のすももを「プラム」、乾燥したものを「プルーン」と呼びます。 1日の始まりや元気がほしい時に、そのままはもちろん、小さく刻んでヨーグルトやシリアルにトッピングするなど幅広く楽しめます。小腹がすいた時のおやつなどに1粒パクリ、と含んでみてください。近年は災害食としても注目されています。1日4~5粒を目安に摂取するのがおすすめです。>>プルーンの食べ方・使い方
1日の始まりや元気がほしい時に、そのままはもちろん、小さく刻んでヨーグルトやシリアルにトッピングするなど幅広く楽しめます。小腹がすいた時のおやつなどに1粒パクリ、と含んでみてください。近年は災害食としても注目されています。1日4~5粒を目安に摂取するのがおすすめです。>>プルーンの食べ方・使い方 プルーンに多く含まれる抗酸化物質、カリウム、食物繊維は調理による加熱でも変化しません。煮込む・蒸す・炒める・焼くなど様々な料理に使えます。また、プルーンの甘さはデザートだけでなく料理にコクとまろやかさを与えるため、お肉、ジャム、パンなどの隠し味にも有用です。
プルーンに多く含まれる抗酸化物質、カリウム、食物繊維は調理による加熱でも変化しません。煮込む・蒸す・炒める・焼くなど様々な料理に使えます。また、プルーンの甘さはデザートだけでなく料理にコクとまろやかさを与えるため、お肉、ジャム、パンなどの隠し味にも有用です。