0」の検索結果(0件)

    バナナと紅茶のシチュードプルーン

    とろっとした甘味とほのかな酸味☆バナナの熟した甘味がプルーンにマッチ

    • デザート
    • おつまみ
    • フルーツ

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      200 g

    • ダージリン

      3〜4 g
      ※ティーバッグの場合1個

    • 400 ml

    • バナナ

      1 本

    作り方

    • 紅茶ポットにダージリンを入れ、湯を注ぎ 3~5分そのままおいておく。
    • (1)の紅茶をこしながら鍋に入れる。
    • (2)にプルーンを入れ、沸騰したら弱火にして 3分くらい煮たら 1cm厚さに切ったバナナを入れる。2分くらい煮て火を止めそのまま冷ます。
    ポイント
    バナナ、プルーンの固さを見ながら、煮る時間は調節してください。
    冷めてからひと晩以上おいた方が、味の馴染みが良く美味しくなります♪

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter