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    プルーンの味噌漬け

    漬けたプルーンは箸休めに☆味噌と一緒に刻んでなめ味噌風にも♪

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    • ホームパーティー

    1粒あたり、味噌含む

    エネルギー 36kcal
    塩分 0.8g

    材料

    作りやすい分量

    • カリフォルニアプルーン

      100 g(約10粒)

    • 味噌

      50 g

    • 大さじ 1

    作り方

    • 味噌と酒を合わせ、プルーンにからめる。ラップで表面を覆い、冷蔵庫で漬ける。
    ポイント

    ★おいしい食べ方

    そのまま食べる場合は 1日漬けたものをサッと洗い、余分な味噌を落としてからいただく。
    3~4日漬けたプルーンを味噌ごと合わせて刻むとプルーン味噌になる。野菜スティックやお肉、魚などにつけていただく。自然な甘みがおいしい♪

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