0」の検索結果(0件)

    プルーンと鶏の煮込み

    プルーンが加わってよりジューシー!体があたたまるおすすめの煮込み料理♪

    • ランチ/ディナー
    • お肉
    • クリスマス

    材料

    4人分

    • プルーン

      12 粒

    • 鶏(もも肉)

      4 本

    • バター

      大さじ 1

    • にんにく

      1 片

    • タイム

      少々

    • 少々

    • こしょう

      少々

    • 鶏のブイヨン

      1 個

    • 白ワイン(水でも可)

      80 cc

    作り方

    • 鍋にバターをひき、にんにく、タイム、塩、こしょうした鶏を入れ、フタをし、弱火で鶏の表面がきれいなきつね色になるように焼く。
    • 鶏を裏返し、8割程度焼けたら白ワインを加え、アルコールが飛んだらプルーンを入れる。
    • ブイヨンを入れ、水分がなくなる程度まで煮詰める。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter