0」の検索結果(0件)

    プルーンとレンズ豆の洋風ぜんざい

    やわらかくてジューシーな食感☆レンズ豆がすっきりとした味わい

    • デザート
    • フルーツ
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 293kcal
    塩分 0.2g

    材料

    4人分

    • レンズ豆

      100 cc

    • 砂糖

      適宜

    • カリフォルニアプルーン

      8 個

    • キウイ

      1/2 個

    • アプリコット

      4 個

    • 洋梨

      1 個

    • 砂糖

      適宜

    • レモンのしぼり汁

      少々

    • ミントの葉

      4 枚

    • アイスクリーム

      適宜

    • ココナッツミルク

      適宜

    作り方

    • アプリコットと洋なしは、砂糖とレモンのしぼり汁で煮て冷ましておく。
    • 鍋に水を 300cc入れ、レンズ豆を加えて火にかける。
    • 沸騰したら煮汁を捨て、砂糖を加えて煮上げる。
    • 最後にプルーンを加えてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
    • 冷ましたレンズ豆を盛り、ココナッツミルクをかける。
    • プルーンとフルーツを加えて、アイスクリームを添えてミントの葉をあしらう。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter