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企業メディア
2017.11.20
去る11月18日、(一社)日本パン技術研究所(東京・西葛西)にて、
「2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト」の最終選考会が行われました。
各賞は、次の通り決定致しました。(リストをご覧ください)
2017 カリフォルニア プルーン商品開発コンテスト ファイナリスト一覧
プルーンピューレをたっぷり配合した生地は、乳脂肪分を減らしてもしっとりとした仕上がり。更にノングルテンも実現しました。柑橘を香らせたコーヒーのガナッシュにもプルーンピューレを加え、滑らかに。糖分にはミネラル分たっぷりの黒糖を選び、脂肪分を減らしてもコクのある味わいになっています。くるみを加えたシャリっとした食感も楽しいチョコレートは間に挟んでアクセントにしました。持ち運びやすい形状は、手みやげや、贈り物に。ご自宅では薄くカットして、ティータイムの他にアルコールのお供などにもおすすめしたいと思います。