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<管理栄養士のコメント>
ミスマッチ思われるかもしれないプルーンと切り干し大根は、一般に必要量が足りていない食物繊維がしっかり摂れる副々菜です。赤ピーマンときゅうりを加えて彩りを豊かにしています。味付けはさっぱりとした梅風味にして食欲のないときに食べやすい料理になっています。
栄養価
エネルギー 82 kcal / たんぱく質 1.7 g / 脂質 0.1 g / 炭水化物 20.6 g / 食物繊維 3.5 g / カルシウム 54 mg / 鉄 0.6 mg / ビタミンA 37 µg / ビタミンE 0.8 mg / ビタミンB1 0.05 mg / ビタミンC 22 mg / 食塩 1.0 g
1人分
プルーン
20 g(3個)
切り干し大根
7 g
きゅうり
20 g
赤ピーマン
10 g
梅干し
3 g
しょうゆ
2 g(小さじ 1/3)
砂糖
1 g(小さじ 1/3)
だし汁
5 ml(小さじ 1)