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<管理栄養士のコメント>
一般のきんぴらはごぼうやれんこんを使いますが、今回はれんこんにプルーンを加えています。食物繊維がしっかり摂れるプルーンに、食物繊維の多いれんこんを組み合わせて、ダイエットの人にも噛みごたえのある一品で、早食いを抑える作用があります。
栄養価
エネルギー 113 kcal / たんぱく質 2.0 g / 脂質 3.1 g / 炭水化物 21.2 g / 食物繊維 2.7 g / カルシウム 24 mg / 鉄 0.6 mg / ビタミンA 27 µg / ビタミンE 1.0 mg / ビタミンB1 0.07 mg / ビタミンC 25 mg / 食塩 0.7 g
1人分
プルーン
20 g(3個)
れんこん
50 g
さやいんげん
10 g
赤唐辛子小口切り
少々
油
3 g(小さじ 2/3)
だし汁
20 ml(大さじ1 と 1/3)
酒
5 g(小さじ 1)
しょうゆ
4 g(小さじ 2/3)