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<管理栄養士のコメント>
全粒粉を多く使ったライ麦パンは、食パンに比べて食物繊維を倍以上とることができます。フィーリングに細かく切ったプルーンとクリームチーズを混ぜ合わせ、さらに生ハムときゅうりで彩りを出したしっとりとした主食です。飲み物は牛乳やヨーグルトを使ったものをとり入れるとカルシウム量がさらにアップします。
栄養価
エネルギー 382 kcal / たんぱく質 10.6 g / 脂質 17.8 g / 炭水化物 45.5 g / 食物繊維 5.0 g / カルシウム 45 mg / 鉄 1.2 mg / ビタミンA 132 µg / ビタミンE 1.0 mg / ビタミンB1 0.22 mg / ビタミンC 5 mg / 食塩 1.3 g
1人分
ライ麦パン
60 g(2枚)
バター
6 g(小さじ 1強)
プルーン
20 g(3個)
クリームチーズ
30 g
きゅうり
20 g
生ハム
10 g
ラディッシュ
1 個
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