「0」の検索結果(0件)
「フィロのス亭」考案レシピ
プルーンのほかに、美容に良い甘酒を使用!
女子4人組ユニット「フィロソフィーのダンス」が国民的エンターティナーを目指して、一生懸命さまざまなことにチャレンジする「フィロのス亭」(テレビ朝日)の「カリフォルニアプルーン」レシピ対決!で紹介されたレシピです。レシピのテーマは日本の調味料を使うこと。昔からある日本の食材「甘酒」を使用、さらに白玉粉には絹ごし豆腐を加えます!甘酒とプルーンのマイルドな甘さのシロップと大きめのもちもち白玉がうれしいデザートです。
5人分
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
120g
プルーン
4個
甘酒(濃縮)
150g
プルーンピューレ※
40g
水
600g
砂糖
75g
プルーン
10粒
紅玉りんご
1個
クコの実
15粒
ミント
適量
同じく「フィロのス亭」(テレビ朝日)の「カリフォルニアプルーン」レシピ対決!で紹介されたレシピ