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Halloween Cookies with California Prunes
カリフォルニアプルーンで可愛く、楽しく作ろう!ハロウイーンクッキー
レシピ考案者:カリフォルニアプルーン協会アンバサダーシェフ Peter Sidwell氏
材料
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バターもしくはマーガリン
150g
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グラニュー糖
80g
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バニラエッセンス
小さじ2
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全卵
1個
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薄力粉
225g
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重曹もしくはベーキングパウダー
小さじ1/2
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ダークチョコレートチップ
200g
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Fried egg sweets
(目玉焼きの形のグミ・お菓子)
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プルーン
適宜
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アイシング用マーガリン、砂糖
各100g
作り方
調理時間:約15分(下ごしらえにかかる時間:約10分)
- オーブンを170℃で予熱する。
- バター(もしくはマーガリン)とグラニュー糖をミキサーか木製のサラダスプーンなどでよく混ぜ合わせ、白っぽくなったらバニラエッセンスと卵を入れて更に混ぜ合わせる。
- 一緒に篩にかけた薄力粉とベーキングパウダーをボウルに移しておいた2.に入れ、チョコレートチップを投入したら金属製のスプーンでさっくりとよく混ぜて、柔らかめのクッキー生地を作る。
冷蔵庫で生地を冷やして寝かせる。
- 天板にクッキングシートを敷き、冷蔵庫から取り出したクッキー生地を6等分して均等に置く。その際、熱めのお湯に浸したアイスクリーム用スクープを利用すると生地が扱いやすい。手を濡らして、生地を上から平に押してクッキーの形を整えたら170℃のオーブンで10分から12分焼く。
- アイシング用マーガリン、砂糖を白っぽくフワッとなるまでよくかき混ぜる。クッキー1枚にアイシングを塗り、その上にプルーンをのせ、もう一枚のクッキーで軽く挟み、隙間に目玉焼きゼリー・グミでモンスター顔作る。
- さあ、カリフォルニアプルーン・ハロウィーンクッキーの出来上がり!