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    カリフォルニアプルーンとシェーブルチーズのタルト

    • デザート
    • おつまみ

    材料

    4人分

    • 柔らかめのベジタリアン用シェーブルチーズ

      200g

    • 冷凍パイ生地、若しくは市販のタルトシェル

      500g

    • 粗く刻んだカリフォルニアプルーン

      125g

    • クルミ

      75g

    • 2個

    • 生クリーム

      150ml

    • 粗く刻んだタイムの葉

      大さじ3

    • タイムの葉付きの茎

      飾り用に6本

    • 塩と挽きたてのブラックペッパー

      適量

    • チャツネ

      (分量外、お好みで)

    作り方

    調理時間:30分(下ごしらえにかかる時間:15分)

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • 冷凍パイ生地を6等分し、底が外れる直径10㎝のタルト型に敷けるよう、それぞれを丸くのばす。(市販のタルトシェルを使用する場合は⑤へすすむ)
    • 型に形を整えて冷凍パイ生地を敷き詰め、クッキングシートと重石をのせ、オーブンで約15分、生地のふちにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
    • クッキングシートと重石を取り除き、タルト台を片側に寄せる。
    • クルミ、カリフォルニアプルーン、タイムの葉とシェーブルチーズを混ぜ、塩と挽きたてのブラックペッパーでよく味を調える。
    • 混ぜた材料を6等分してそれぞれのタルト台にのせる。生クリームと卵を軽くかき混ぜ、タルトの上に静かに注ぎ入れる。
    • 各タルトにひとつまみずつブラックペッパーを加え、オーブンに入れ、約15分、または黄金色に固まるまで焼く。
    • オーブンから出し、5分間冷ましてからテーブルに出す。
    • タイムの葉付きの茎を一本ずつのせ、軽くドレッシングをかけたサラダと、スプーンにたっぷり一杯のピリッとしたチャツネとともに提供する。
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