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カリフォルニアプルーンとシェーブルチーズのタルト
材料
4人分
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柔らかめのベジタリアン用シェーブルチーズ
200g
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冷凍パイ生地、若しくは市販のタルトシェル
500g
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粗く刻んだカリフォルニアプルーン
125g
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クルミ
75g
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卵
2個
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生クリーム
150ml
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粗く刻んだタイムの葉
大さじ3
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タイムの葉付きの茎
飾り用に6本
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塩と挽きたてのブラックペッパー
適量
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チャツネ
(分量外、お好みで)
作り方
調理時間:30分(下ごしらえにかかる時間:15分)
- オーブンを200℃に予熱する。
- 冷凍パイ生地を6等分し、底が外れる直径10㎝のタルト型に敷けるよう、それぞれを丸くのばす。(市販のタルトシェルを使用する場合は⑤へすすむ)
- 型に形を整えて冷凍パイ生地を敷き詰め、クッキングシートと重石をのせ、オーブンで約15分、生地のふちにうっすら焦げ目がつくまで焼く。
- クッキングシートと重石を取り除き、タルト台を片側に寄せる。
- クルミ、カリフォルニアプルーン、タイムの葉とシェーブルチーズを混ぜ、塩と挽きたてのブラックペッパーでよく味を調える。
- 混ぜた材料を6等分してそれぞれのタルト台にのせる。生クリームと卵を軽くかき混ぜ、タルトの上に静かに注ぎ入れる。
- 各タルトにひとつまみずつブラックペッパーを加え、オーブンに入れ、約15分、または黄金色に固まるまで焼く。
- オーブンから出し、5分間冷ましてからテーブルに出す。
- タイムの葉付きの茎を一本ずつのせ、軽くドレッシングをかけたサラダと、スプーンにたっぷり一杯のピリッとしたチャツネとともに提供する。