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パスカル・オーシニャック(英国のスターシェフ)のレシピ
パスカル・オーシニャック氏は、クラシックなパブロバを分解しフランス風にアレンジして、この素晴らしいプルーンのデザートを作り上げました。伝統的なサクサクのメレンゲ、柔らかいフルーツ、贅沢な生クリームの組み合わせはそのままに、鮮やかさと色彩をプラス。アルマニャック入りのガナッシュとホワイトチョコレートを混ぜ合わせ、リッチで深みのある味わいに仕上げました。
カリフォルニア産プルーンとホワイトチョコレートを使った魅惑的なガナッシュです。このデザートの3つの要素はすべて前もって作ることができるので、ディナーパーティーのデザートに最適です。
4人分
卵白
3個
上白糖
80g
アイシングシュガー
80g
抹茶
3g
塩
ひとつまみ
カリフォルニア産プルーン
12個
ホワイトチョコレート
50g
水
200ml
砂糖
50g
アルマニャック
50g
オレンジの皮
1個分
レモンの皮
1個分
挽きたての黒胡椒
生クリーム
100g
調理時間:40分+冷却