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太陽が顔を出し、バーベキューが熱くなる季節がやってきました!この夏はスパイスの効いた串焼き肉と、フレッシュでフルーティーなカリフォルニア産プルーンとフェタチーズのサラダが大活躍することでしょう。
今回のレシピでは伝統的なギリシャ風サラダにカリフォルニア産プルーンを加えました。プルーンがチーズの塩気とビネガードレッシングの酸味と絶妙にマッチして食欲をそそりますよ。フェタチーズの代わりにモッツァレラチーズを使っても美味しく作れます。
カリフォルニアプルーンのギリシャ風サラダは夏のバーベキューやピクニックのお供にとてもよく合います。ぜひ作ってみてください。
4人分
牛や子羊のもも肉(さいの目切り)
600g
オリーブオイル
大さじ2
クミン
小さじ2
ゴマ
大さじ2
ガーリックパウダー
小さじ2
レモン(皮のみ)
1個分
ドライミント
大さじ1
赤玉ねぎ(スライス)
2個分
トマト(スライス)
6個分
きゅうり(スライス)
1本分
ニゲラシード(ブラッククミン)
100g
ローストアーモンド
75g
フェタチーズ
150g
カリフォルニアプルーン(ホール)
2~3個
オリーブオイル
大さじ1
レモンジュース
1個分
ミントの葉
適量
調理時間:15分(準備時間:60分)