0」の検索結果(0件)

    串焼き肉のスパイシーBBQとカリフォルニアプルーンギリシャ風サラダ添え

    太陽が顔を出し、バーベキューが熱くなる季節がやってきました!この夏はスパイスの効いた串焼き肉と、フレッシュでフルーティーなカリフォルニア産プルーンとフェタチーズのサラダが大活躍することでしょう。
    今回のレシピでは伝統的なギリシャ風サラダにカリフォルニア産プルーンを加えました。プルーンがチーズの塩気とビネガードレッシングの酸味と絶妙にマッチして食欲をそそりますよ。フェタチーズの代わりにモッツァレラチーズを使っても美味しく作れます。

    カリフォルニアプルーンのギリシャ風サラダは夏のバーベキューやピクニックのお供にとてもよく合います。ぜひ作ってみてください。

      材料

      4人分

      串焼き

      • 牛や子羊のもも肉(さいの目切り)

        600g

      • オリーブオイル

        大さじ2

      • クミン

        小さじ2

      • ゴマ

        大さじ2

      • ガーリックパウダー

        小さじ2

      • レモン(皮のみ)

        1個分

      • ドライミント

        大さじ1

      サラダ

      • 赤玉ねぎ(スライス)

        2個分

      • トマト(スライス)

        6個分

      • きゅうり(スライス)

        1本分

      • ニゲラシード(ブラッククミン)

        100g

      • ローストアーモンド

        75g

      • フェタチーズ

        150g

      • カリフォルニアプルーン(ホール)

        2~3個

      • オリーブオイル

        大さじ1

      • レモンジュース

        1個分

      • ミントの葉

        適量

      作り方

      調理時間:15分(準備時間:60分)

      • 角切りにした肉を4本の木製の串に刺し、オリーブオイルをかける。
      • 串刺し肉にクミン、ゴマ、ガーリックパウダー、レモンの皮、ドライミントを散らし、1時間マリネする。
      • その間にサラダを作る。大皿にスライスしたトマト、きゅうり、赤玉ねぎを乗せる。
      • ニゲラシードを散らす。
      • ローストアーモンド、砕いたフェタチーズ、カリフォルニアプルーンの実を加える。
      • サラダを混ぜ合わせ、仕上げにレモン汁を絞り、オリーブオイルを回しかけ、フレッシュミントの葉を添える。
      • 串刺し肉をバーベキューで10分ほど焼き、表面が黄金色でカリッと焼けたら、お好みの焼き加減で火からおろす。
      • ケバブをサラダと一緒に盛り付けて、召し上がれ!

      twitter

      TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

      twitter