「0」の検索結果(0件)
中国や台湾で伝統的に食べられている甘味の一つ、「湯圓」をイメージしたレシピです。しょうがの風味を効かせた温かいスープに、満月に見立てた餡入りの白玉団子を浮かべました。お月見のお伴にいかがでしょうか。
2人分
カリフォルニアプルーン
3個
白玉粉
80g
水
60ml
つぶあん
200ml
しょうが(薄切り)
2枚
砂糖
大さじ1
調理時間:30分
おすすめレシピ
クリスマスツリーパンケーキ
カリフォルニアプルーンのスコーン
ラム酒漬けカリフォルニアプルーンのチーズケーキ 塩キャラメルソース添え
プリンアラモード
TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。
カリフォルニア プルーン協会