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    かぼちゃとカリフォルニアプルーンのサラダ

    かぼちゃとカリフォルニアプルーンの自然な甘味に、ココナッツミルクの風味とコクが食欲の秋にぴったりな一品に。しかも、あっという間にできて、βカロチンや食物繊維などのうれしい美容効果が豊富です。

    • 野菜

    材料

    2人分

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • かぼちゃ

      200g

    • カシューナッツ

      20g

    • ココナッツミルク

      大さじ1~2弱

    • メープルシロップ

      大さじ1

    • ひとつまみ

    • こしょう

      適宜

    作り方

    調理時間:15分

    • カリフォルニアプルーンとカシューナッツを粗く刻む。
    • かぼちゃの種とワタを取り、皮をむいて適当な大きさに切る。鍋にかぼちゃとひたひたの水(分量外)と塩を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで茹でる。
    • ②の水気を飛ばしたら、軽くマッシュする。ココナッツミルク・メープルシロップ・①を加え、全体をざっくりと混ぜる。
    • 味を見て足りなければ、塩とこしょうで調える。

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