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ごちそう三昧だったお正月の疲れたお腹でも、さらりと食べられる洋風ちらし寿司です。スナップエンドウ、貝割菜やルッコラなどの野菜をプラスして、"追い柑橘"をキュッと絞れば、ヘルシーなライスサラダ感覚で召し上がることもできます。
3~4人分
スモークサーモン
100g
むきえび
10尾
A オリーブオイル
大さじ1
A レモン汁
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A 砂糖
ひとつまみ
カリフォルニアプルーン
4個
ラディッシュ
3個
ゆで卵
1/2個
ディル
3本
チャービル
3本
白ごま
適量
ブラックペッパー
適宜
米
2合
昆布
10㎝
白ワインビネガー
大さじ3
レモン汁
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1と1/2
調理時間:20分 ※米を炊く時間は除く
酢めしを器に盛り、ちらしの具を飾り、白ごまとお好みでブラックペッパーをふる。