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    カリフォルニアプルーンのサマーパブロバ

    見た目に美しくフルーティーなこのひと品は、大切な人と過ごす夏のひと時にぴったりです。華やかなパブロバはパーティーのおもてなしや、陽光あふれる週末を楽しむ時に、きっと印象に残ることでしょう。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    4~6人分

    • 卵白

      6個分

    • ゴールデンキャスターシュガー

      350g

    • 濃厚ギリシャヨーグルト

      250g

    • はちみつ

      大さじ2

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • ミックスサマーベリー

      150g

    • プロセッコスパークリングワイン

      50ml

    作り方

    調理時間:180分(準備時間: 20分)

    • 大きなボウルに卵白を入れ、軽くてふわふわになるまで泡立てます。
    • 砂糖を少しずつ加えながら、完全に混ざるまで泡立て続けます。
    • メレンゲがしっかりとしたツノが立つ状態になったら準備完了です。
    • 天板にクッキングシートを敷き、パブロバの形に丸く広げます。厚さは約3cmです。
    • メレンゲを110°Cのオーブンで15分焼き、その後90°Cに温度を下げます。
    • 90°Cで1時間焼いた後、オーブンを消して2~3時間、または一晩放置します。
    • フィリングを用意します。浅い鍋にカリフォルニアプルーンとプロセッコを入れ、5分間煮ます。
    • ミックスサマーベリーを加え、すぐに火を止めます。
    • フルーツが冷えるのを待ってから、パブロバを組み立てます。
    • メレンゲの上にギリシャヨーグルトを広げ、その上にフルーツを乗せます。
    • 出来立てをすぐにお召し上がりください。

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