- トップ
- レシピ
- フレッシュでフルーティーなカリフォルニアプルーンのサラダ
フレッシュでフルーティーなカリフォルニアプルーンのサラダ
夏らしい爽やかなサラダは、バーベキューにぴったりの一品です。新鮮な状態でお皿を食卓に並べたいので、あまり前もって作りすぎないように気をつけて!
材料
4~6人分
-
塩トマトなど中玉トマト
3個
-
チェリートマト
12個
-
ハニーデューメロン
1/2個
-
マスクメロン
1/2個
-
フェタチーズ
200g
-
バジル
1つかみ
-
カリフォルニアプルーン
150-200g
-
レモン
1個
-
オリーブオイル
60ml
作り方
調理時間:10分
- ボウルを用意し、材料を刻みながら加えていく。
- 中玉トマトはざく切りに、プチトマトは半分に切る。
- メロンは皮をむき、一口大に切る。
- フェタチーズを砕く。
- バジルを散らす。
- カリフォルニアプルーンを加える。
- トマトを崩しすぎないように注意しながら、すべての材料を混ぜ合わせる。
- レモン汁を絞り、オリーブオイルをかける。