0」の検索結果(0件)

    たっぷりトマトの冷やし中華

    長時間じっくりと発酵・熟成された黒酢のパワーに、太陽の恵みをギュッと凝縮したトマトとカリフォルニアプルーン! ピリッとした辛さの中に、さわやかな酸味と優しい甘みが感じられるレシピです。おいしく食べて、夏の日差しに負けない元気をつくりましょう。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    2人分

    • 中華麺

      2玉

    • 完熟トマト

      2個

    • カリフォルニアプルーン

      4個

    • ★黒酢

      大さじ2

    • ★豆板醤

      小さじ2

    • ★はちみつ

      小さじ4

    • ★ごま油

      小さじ2

    • ★こしょう

      少々

    • 適宜

    • 大葉

      適量

    作り方

    調理時間:15分

    • トマトは湯むきして1cm角に切る。カリフォルニアプルーンは1/4に切る。
    • 小さなボウルに★の材料をすべて加えてよく混ぜる。
    • 中華麺はパッケージの指示通りにゆでて冷水に取り、水けを切る。
    • ゆでた中華麺に①と②のソースをからめる。味をみて足りなければ塩でととのえる。
    • ④を器に盛りつけ、刻んだ大葉をのせる。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter