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    カリフォルニアプルーンのクレームブリュレ

    材料

    4人分

    • 卵黄

      9個

    • 生クリーム(乳脂肪40%以上のもの)

      600ml

    • バニラエッセンス

      小さじ1

    • 白砂糖

      80g

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • 砂糖漬け生姜(スライス)

      2〜3枚

    • ライム

      1個

    • トッピング用の砂糖

      100g

    作り方

    調理時間:90〜120分(準備時間: 15分)

    • 卵を白身と黄身に分け、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを合わせてボウルに入れます。
    • 泡立て器で混ぜ合わせて、生クリームを加えてよく混ぜ合わせます。
    • 20cmの丸型耐熱皿の底にカリフォルニアプルーンを入れ、スライスした砂糖漬けの生姜を加えます。
    • 砂糖漬けの瓶に入っているジンジャーシロップを少しかけて、味を調和させます。
    • ライム果汁を絞り、耐熱皿に卵液を注ぎます。
    • オーブンを100度に予熱し、ブリュレをオーブントレイに並べ、その上にもう1枚のトレイを置きます。
    • オーブンに入れる前に、ブリュレの上にもう1枚のトレイをのせます。
    • 90~120分加熱します。耐熱皿の厚さが異なるため、加熱時間は異なる場合があります。
    • 温度計を使い、中心温度が75°Cになるまで加熱します。
    • 焼き上がったら、そのまま冷まし、砂糖をまぶします。
    • バーナーで砂糖がカラメルになるまで炙ったら、皿に盛りつけ、すぐにサーブします。

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