0」の検索結果(0件)

    カリフォルニアプルーンとカボチャのデビル・スープ

    見た目はちょっと不気味、でも味はとてもおいしいスープです。食べてみたらきっとその美味しさに悲鳴を上げることでしょう!
    肌寒くなり、秋の夜が更けてきた頃、体を温めるのにぴったりの一品です。

    • ランチ/ディナー
    • 野菜

    材料

    2人分

    • オリーブオイル

      大さじ2

    • 玉ねぎのみじん切り

      2個

    • かぼちゃ(皮をむき、種を取り除き、乱切りにする)

      1kg

    • セージの葉

      4枚

    • 野菜ブイヨンまたは水

      800ml

    • クミン

      小さじ1

    • 塩、こしょう

      適量

    • カリフォルニアプルーン

      12個

    • 赤ワインビネガー

      50ml

    • チリオイル

      60ml

    作り方

    調理時間:10〜15分(準備時間: 5分)

    • 大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
    • 玉ねぎ、かぼちゃ、セージ、クミンを加えます。
    • 野菜ブイヨンまたは水を入れ、沸騰させます。
    • 塩、こしょうで味付けし、10~15分煮ます。
    • その間に、カリフォルニアプルーンをワインビネガーと一緒にボウルに入れ、ふやかします。
    • かぼちゃと玉ねぎが柔らかくなったら、スティックブレンダーでなめらかになるまで混ぜます。
    • お椀にスープを注ぎ、カリフォルニアプルーン2個で目を作り、チリオイルで不気味な笑顔を描いて怖い顔を作ります。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter