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    簡単&スピーディー 焼きリンゴのプルーン添え

    健康的なデザートを考えるのは時に難しく、フルーツだけでは少し退屈になることもありますが、このレシピはとても簡単で、ヘルシーかつ美味しいので、マイレシピ集に加えておく価値がありますよ!リンゴはビタミンCなどの水溶性ビタミンが豊富で、クルミとカリフォルニアプルーンはどちらも食物繊維やミネラルがたっぷりです。

    • デザート
    • フルーツ

    材料

    2人分

    • カリフォルニアプルーン(みじん切り)

      8個

    • 大きなリンゴ

      2個

    • シナモンパウダー

      小さじ1/4

    • クルミ(刻んだもの)

      大さじ2

    • ギリシャヨーグルト

      大さじ2

    作り方

    調理時間:5分(準備時間: 3分)

    • リンゴを上下に半分に切り、ティースプーンで種を取り除きます。半分に切ったリンゴを耐熱皿に並べます。
    • 刻んだカリフォルニアプルーン、シナモン、クルミを混ぜ合わせ、リンゴの中心部分に詰めます。
    • 皿にゆるくラップをかけ、電子レンジの高出力で5分間加熱します。
    • リンゴが柔らかくなっているか確認し、まだ固ければさらに1分加熱します。溢れたリンゴの汁をかけ、ヨーグルトを添え、シナモンを少々振りかけてお召し上がりください。

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