0」の検索結果(0件)

    チョコレート カリフォルニアプルーン スプレッド

    我が家では、熱々のバタートーストにのせたり、オートミール・ポリッジに混ぜたりして食べる朝食の定番です。市販のチョコレートスプレッドは砂糖やパーム油が多く、あまり満足できませんでしたが、子供たちが朝食にチョコレートを食べて喜んでいる姿を見るのが大好きで、このレシピを考案しました。このスプレッドは食物繊維が豊富で、非常にチョコレート感が強く、砂糖の摂取による悪影響が少ないので、健康的な一日のスタートを切るのに最適です。ココアやハチミツの量を調整して、甘さやチョコレートの濃さを好みに合わせて調整してください。さらにタンパク質を加えたい場合は、ピーナッツバターを大さじ1杯加えても良いでしょう。
    50秒で作り方を見ることができます!

    • 朝食

    材料

    6人分

    • カリフォルニアプルーン

      100g

    • ココアパウダー

      大さじ3

    • ハチミツ(お好みで)

      小さじ1/4〜1/2

    作り方

    調理時間:5分

    • ミニブレンダーやスムージーメーカーにすべての材料を入れ、なめらかなペースト状になるまで混ぜます。
    • スプレッドを瓶に移し、冷蔵庫で最大7日間、または冷凍庫で最大3ヶ月保存できます。
    • お好きなパンやオートミール・ポリッジと一緒に楽しんでください!

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter