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クリーミーゴートチーズとカリカリプロシュート、バルサミコ酢で仕上げたカリフォルニアプルーンのフラットブレッド
提供:The Nutritious Kitchen/カリフォルニアプルーン協会
画像および動画のレシピ:Peter Sidwell Media
材料
6人分
フラットブレッド
-
カリフォルニアプルーン
10個
-
バルサミコ酢
大さじ2
-
プロシュート
4~6枚(サイズによる)
-
全粒粉フラットブレッド(大または中サイズ)
3枚
-
ホイップまたはクリーミーなゴートチーズ
大さじ6
作り方
調理時間:12~16分(準備時間: 5分)
- グリルを予熱します。
- カリフォルニアプルーンを小さな角切りにし、バルサミコ酢と和えておきます。
- プロシュートをクッキングシートを敷いた天板に並べ、グリルで5~8分、カリカリになるまで焼きます。
- 焼き上がったら、冷ましておきます。
- プロシュートを冷ます間に、フラットブレッドをグリルで約5分ほどトーストします。
- 片面が焼けたらひっくり返し、さらに2~3分焼き、両面をカリッとさせます。
- 焼き上がったフラットブレッドに、ホイップゴートチーズを均等に塗ります。
- バルサミコ酢で和えたカリフォルニアプルーンを乗せ、その上にカリカリに焼いたプロシュートを砕いて散らします。
- ルッコラの葉を少し乗せ、必要に応じてバルサミコ酢のリダクションをかけます。
- 四角くカットし、すぐにお召し上がりください!
- ポイント!
- バルサミコ酢のリダクションの作り方:
プルーンを漬け込んでいたバルサミコ酢を小鍋に移し、ゆっくりと加熱して、濃厚でとろみのあるシロップ状になるまで煮詰めます。