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洋酒の香り漂うスワール(マーブル)・チーズケーキは、まさにホリデーの祝宴の味!ジューシーなカリフォルニアプルーンを、スパイスラム酒、オレンジの皮とオレンジジュースで漬け込み、ペースト状にして、チーズケーキのフィリングにデコレーションします。それだけでも完璧な美味しさですが、さらに塩キャラメルソースをかけることで、夢のようなチーズケーキが完成します。湯せん焼きとオーブンでの余熱冷却を行うことで、チーズケーキの表面にひびが入ることを防ぎますので、これらのステップは必ず守ってください。
スパイスラム酒
(またはリンゴジュース+パンプキンパイスパイス 小さじ1/2)
1/4カップ
オレンジ1個分の皮
(約大さじ1)
オレンジ1個分の果汁
(約1/4カップ)
砂糖
1/4カップ
水
1/2カップ
カリフォルニアプルーン
1カップ
グラハムクラッカーの砕いたもの
300g(約2カップ)
無塩バター(溶かしたもの)
大さじ6
塩
少々
シナモン
少々
クリームチーズ(室温に戻しておく)
900g
砂糖
1と1/3カップ
卵
大4個
生クリーム
2/3カップ
サワークリーム
2/3カップ
塩
小さじ1/4
バニラエキストラクト 純正
小さじ2
ホワイトラム(お好みで)
大さじ3
砂糖
1カップ
塩バター(室温に戻しキューブ状にカットしたもの)
大さじ6
生クリーム
1/2カップ
シーソルト
ひとつまみ
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