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    ナッツを詰めたカリフォルニアプルーンのチョコレートがけ

    • デザート
    • バレンタイン

    材料

    6個分

    • 食べやすく加工されたカリフォルニアプルーン

      6個

    • ブラジルナッツ

      6個

    • 高品質なダークチョコレート(カカオ70%以上)

      50g

    • フリーズドライいちご(お持ちであれば金箔でも代用可)

      大さじ1

    作り方

    調理時間:約35分

    • カリフォルニアプルーンの中にブラジルナッツを差し込みます。プルーンを突き破らないように気をつけながら、ナッツを奥までしっかり入れます。ナッツの半分ほどが外に出る状態になります。
    • フリーズドライいちごをお皿に振りかけて、横に置いておきます。
    • 小鍋にお湯を半分ほど入れて中火にかけ、湯を沸かしてから弱火で煮立たせます。
    • ダークチョコレートを小さく割り、湯煎用のボウルに入れます。ボウルが熱湯に直接触れないように注意してください。
    • チョコレートが溶け始めたら優しくかき混ぜ、完全に溶けたら火から下ろします。
    • ブラジルナッツが外に出た部分を持ち、詰めたプルーンを溶けたチョコレートに優しく転がしながら全体をコーティングします。次に、チョコレートで覆ったプルーンの先端をフリーズドライいちごに軽く転がします。これを6個全てのプルーンで繰り返します。
    • オーブン用のクッキングシートを敷いた天板にコーティングしたプルーンを並べ、少なくとも20分ほど乾燥させます。
    • 乾燥が終わったらお皿に並べ、残ったフリーズドライいちごをふりかけて完成です!

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