「0」の検索結果(0件)
学校法人村川学園 山手調理製菓専門学校 カリフォルニアプルーンレシピコンテスト2024 準優勝レシピ
もともとはイタリア語で「セミ(semi)=半分」「フレッド(freddo)=冷たい」という意味をもつ、半解凍状態のアイスケーキのようなお菓子セミフレッドを、塩味のあるセイボリーなアレンジを加えカリフォルニアプルーンと玉ねぎの甘味を最大限に活かしたレシピ。一口頬張れば広がるふわふわとした口当たりと、アイスクリームのように舌の上でとろけだす不思議で楽しい食感、そしてさわやかな味わいで審査員をうならせた新体験の一品です。
カリフォルニアプルーン
9個
玉葱
200g
生クリーム
140cc
牛乳
50cc
ブイヨン
100cc
バター
5g
パルミジャーノレッジャーノチーズ
3g
ゼラチン
10g
ハーブミックス
5g
砂糖
30g
レモン汁
少々
水
少々
おすすめレシピ