「0」の検索結果(0件)
このレシピでは、豚肉の代わりに牛肉のソーセージを使っています。牛肉は赤身の肉で、鉄分が豊富に含まれており、これは西洋の食生活で不足しがちな重要な栄養素のひとつです。
鉄分は体内で酸素を運ぶだけでなく、酵素としてもさまざまな働きを持っています。たとえば、ビタミンDの代謝やコラーゲンの生成を助けるなど、骨の健康にとって欠かせない働きがあります。
レシピ動画をぜひ参考にしてみてください:Baked Beef Sausages with California Prunes – YouTube
4人分
カリフォルニアプルーン
100g
赤玉ねぎ(スライス)
1個
ローリエ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ビーフソーセージ
8本
赤ワイン(※ワインを使わない場合は、
プルーンピューレ+水で代用可)
100ml
お湯
100ml
カリフォルニアプルーンピューレ
大さじ2
パセリ(刻んだもの)
大さじ2
くるみ(刻んだもの)
大さじ2