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    レシピ制作:鎧塚俊彦 (Toshi Yoroizuka) 氏

    ファーブルトン far breton

    もっちりとしたファーブルトンと、うまみが凝縮したプルーンを合わせました。ファーブルトンのトラディショナルな味わいに、プルーンがベストマッチ!

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    材料

    ココット型約4個

    アパレイユ

    • 薄力粉

      60 g

    • グラニュー糖

      46 g

    • バニラペースト

      適量

    • 0.5 g

    • 全卵

      60 g

    • 生クリーム

      132 g

    • 牛乳

      158 g

    • ラム酒

      7 g

    • プルーンピューレ

      約30 g

    • カリフォルニアプルーン(種抜き)

      8 粒

    下準備

    準備:ココットにバターを塗り、グラニュー糖をつける。

    • 全卵に塩、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせる。
    • 薄力粉、グラニュー糖に、(1)を少しずつ合わせ、バニラペーストを入れる。
    • ラム酒を入れる。

    作り方

    焼成

    • 半割にした種抜きプルーンを型に敷き、アパレイユを入れ、プルーンピューレを絞り入れる。
    • 180℃のオーブンで約45分焼成する。
    • 焼き上がったら、型から外して逆さにし、仕上げに粉糖をふる。

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