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<管理栄養士のコメント>
カルシウムの多い豆腐と、カルシウムが骨に沈着するのを助けるビタミンKを多く含むほうれん草、それにプルーンを組み合わせて炒め、グラタン皿に入れて上にピザ用のチーズをかけて焼いた、栄養豊かな料理です。ほうれん草は小松菜、ブロッコリー、青梗菜に代えても。
栄養価
エネルギー 279 kcal / たんぱく質 13.0 g / 脂質 13.9 g / 炭水化物 27.6 g / 食物繊維 5.0 g / カルシウム 235 mg / 鉄 2.4 mg / ビタミンA 277 µg / ビタミンE 3.0 mg / ビタミンB1 0.19 mg / ビタミンC 29 mg / 食塩 1.2 g
1人分
豆腐
100 g(1/3丁)
玉ねぎ
30 g
トマト
60 g
ほうれん草
50 g
プルーン
30 g(4~5個)
にんにく
少々
油
5 g(小さじ 1)
塩
0.8 g
こしょう
少々
ピザ用チーズ
15 g
チリペッパーソース
少々