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<管理栄養士のコメント>
ゆっくりとしたときの朝食や間食に、是非とり入れていただきたい食物繊維やカルシウム補給ができる一品料理です。プルーンの甘酸っぱさがさつまいもの甘さを引き出しています。お腹の調子を整えるデザートとして好都合なものです。
栄養価
エネルギー 228 kcal / たんぱく質 3.0 g / 脂質 3.9 g / 炭水化物 47.3 g / 食物繊維 4.1 g / カルシウム 95 mg / 鉄 0.7 mg / ビタミンA 65 µg / ビタミンE 1.2 mg / ビタミンB1 0.11 mg / ビタミンC 18 mg / 食塩 0.2 g
1人分
さつま芋
70 g
プルーン
30 g(4~5個)
バター
2 g(小さじ 1/2弱)
砂糖
3 g(小さじ 1)
牛乳
50 g(1/4カップ)