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<管理栄養士のコメント>
プルーンに含まれるポリフェノールには、抗酸化作用があり、体内の活性酸素の除去に一役かっています。魚には不飽和脂肪酸があり、脳細胞の活性化や血栓の予防などがあります。野菜と一緒に組み合わせた、さっぱりと食べられる減塩の主菜料理です。
栄養価
エネルギー 207 kcal / たんぱく質 17.4 g / 脂質 7.1 g / 炭水化物 19.4 g / 食物繊維 4.5 g / カルシウム 54 mg / 鉄 1.4 mg / ビタミンA 201 µg / ビタミンE 1.6 mg / ビタミンB1 0.17 mg / ビタミンC 55 mg / 食塩 1.1 g
1人分
さわら
1切れ
プルーン
20 g(3個)
にんじん
20 g
ブロッコリー
40 g
生姜
少々
だし汁
80 ml
酒
5 g(小さじ 1)
しょうゆ
6 g(小さじ 1)
大根
50 g