「0」の検索結果(0件)
<管理栄養士のコメント>
豆腐を和え衣に使ってカルシウムをアップし、ほうれん草やにんじんを使うことで、ビタミン、ミネラルがしっかり摂れる栄養豊かなあえものです。
刻んだプルーンを加えて食物繊維がしっかり摂れ、また、あえものにコクを出した、減塩のあえものです。
栄養価
エネルギー 141 kcal / たんぱく質 6.4 g / 脂質 6.0 g / 炭水化物 17.6 g / 食物繊維 3.6 g / カルシウム 149 mg / 鉄 2.0 mg / ビタミンA 199 µg / ビタミンE 1.1 mg / ビタミンB1 0.13 mg / ビタミンC 11 mg / 食塩 0.8 g
1人分
プルーン
20 g(3個)
豆腐
60 g
すりごま
6 g(大さじ 1)
砂糖
1 g(小さじ 1/3)
塩
0.5 g
だし汁
10 ml(小さじ 2)
ほうれん草
30 g
にんじん
10 g
塩
少々