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<管理栄養士のコメント>
一般に食べられているシチューは、食物繊維が少なくなっていますが、プルーンを加えることで 1日の必要量の 1/4量をとることができます。腸の健康に欠かせない食物繊維は水溶性と不溶性がバランスよく含まれており、大腸がんの予防やコレステロール値の改善に役立っています。
栄養価
エネルギー 430 kcal / たんぱく質 20.9 g / 脂質 19.1 g / 炭水化物 45.3 g / 食物繊維 5.3 g / カルシウム 52 mg / 鉄 2.2 mg / ビタミンA 261 µg / ビタミンE 1.9 mg / ビタミンB1 0.22 mg / ビタミンC 28 mg / 食塩 2.1 g
1人分
牛もも肉角切り
80 g
塩
0.4 g
こしょう
少々
プルーン
30 g(4~5個)
玉ねぎ
40 g
にんじん
30 g
じゃが芋
60 g
マッシュルーム
20 g
油
6 g(小さじ 1強)
にんにく
少々
ロリエ
適量
スープの素
0.5 g
水
200 ml(1カップ)
デミグラスソース
70 g
赤ワイン
10 g(小さじ 2)
塩
0.5 g
こしょう
少々
バジル
適宜