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    にんじんのサラダ

    ヨーグルトベースの爽やかな味わい!ほんのりとしたプルーンの甘さがアクセントに☆

    • ランチ/ディナー
    • ちょい足し
    • 野菜
    • ホームパーティー

    1人分

    エネルギー 106kcal
    塩分 0.5g

    材料

    2人分

    • カリフォルニアプルーン

      30 g(約3粒)

    • にんじん

      1/2 本

    • <飾り>セルフィーユ

    ヨーグルトドレッシング

    • ヨーグルト

      大さじ 2

    • 適量

    • マヨネーズ

      大さじ 1

    • 白こしょう

      適量

    • レモン汁

      小さじ 1弱

    作り方

    • にんじんはせん切りにして耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約 1分半加熱する。プルーンはせん切りにする。
    • 器に(1)を盛り、ヨーグルトドレッシングをかけ、あればセルフィーユを飾る。

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