0」の検索結果(0件)

    プルーンとミートボールのトマトシチュー

    お肉との相性もピッタリ☆プルーンは煮込み料理の風味をまろやかにします♪

    • ランチ/ディナー
    • 野菜
    • お肉
    • クリスマス

    1人分

    エネルギー 360kcal
    塩分 2.0g

    材料

    2人分

    • カリフォルニアプルーン

      40 g(約4粒)

    • にんじん

      1/4 本

    • じゃがいも

      1/2 個

    • セロリ

      1/2 本

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1/4個分

    • にんにく(みじん切り)

      小さじ 1

    • ホールトマト

      1/2 缶

    • コンソメ

      1/2 個

    • 塩、小麦粉、オリーブ油

      適量

    • こしょう

      少々

    • <飾り>パセリ(みじん切り)

    ミートボール

    • 合挽き肉

      150 g

    • 玉ねぎ(みじん切り)

      1/4 個分

    • 溶き卵

      大さじ 2

    • パン粉

      大さじ 1

    • 牛乳

      大さじ 1

    • 塩、こしょう

      適量

    作り方

    • ミートボールの材料をボウルに入れてよくこねて直径 3センチぐらいに丸め、小麦粉をまぶす。
    • にんじん、じゃがいも、セロリは一口大に切る。
    • オリーブ油を熱し、(1)の表面に焼き色をつけ取り出す。フライパンに玉ねぎ、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。透き通ってきたら(2)を加え炒める。
    • (3)にプルーン、ホールトマト、コンソメ、水 1カップを加えて煮立ったらミートボールを加え 15分程煮込む。
    • 塩、こしょうで味を整え、器に盛り、あればパセリのみじん切りを散らす。

    twitter

    TwitterはIEのサポートを終了しました。他のブラウザでご覧ください。

    twitter