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    豚肉のフルーツ&ナッツロールソテー

    ジューシーなフルーツの味わいとナッツの触感が絶妙☆

    • ランチ/ディナー
    • フルーツ
    • お肉
    • ホームパーティー

    1人分

    ソテーのみ 254kcal
    塩分 1.2g

    材料

    1人分 (2個)

    • 豚もも肉 薄切り

      4 枚 (60g)

    • くるみ

      10 g(大2粒)

    • プルーン

      2 粒(16g)

    • バナナ

      1/3 本(30g)

    • 塩、胡椒

      少々

    • サラダ油

      小さじ 1(4g)

    • 付け合わせ(リーフレタス、プルーン、くるみ、お好みのドレッシングなど)

      適宜

    作り方

    • 豚もも肉 2枚をずらして重ね、塩・胡椒をふります。縦 1/8等分に切ったバナナとそれぞれ縦半分に切ったくるみとプルーンを豚肉の端にのせてから、くるくると巻きます。
    • フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして焼き、表面に焼き色が付くまでこんがりと焼きます。仕上げは全体に塩をふり味を調えます。(お好みで仕上げに醤油を絡めても良いです。)
    • (2)を斜めに切って盛り付けます。お好みでくるみ&プルーンのリーフサラダを添えます。
    ポイント
    豚肉とフルーツの自然な甘みには「粒マスタード」がよく合います♪

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