USA競泳金メダリスト:ナタリー・コーグリン のレシピ
プルーンのルンピア(フィリピン風春巻き)
ほんのりとした甘さがあとひく美味しさ♪パーティーやお弁当にも!
材料
12個
-
挽き肉
200 g
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栗の甘露煮(さっと水で洗い刻んでおく)
100 g
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タマネギ(みじん切り)
100 g
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プルーンピューレ
60 g
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春巻きの皮
12 枚
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減塩醤油
大さじ 1
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ニンニク(みじん切り)
大さじ 1/2
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塩
小さじ 1/2
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白コショウ
小さじ 1/2
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小麦粉
大さじ 1
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水
大さじ 1
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クッキングスプレー(サラダ油)
適宜
プルーンとチリのディップソース
-
プルーンピューレ
大さじ 2
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スィートチリソース
60 ml
-
水
60 ml
作り方
- 挽き肉、栗、タマネギ、プルーンピューレ、醤油、ニンニク、塩、コショウをすべて混ぜ合わせる。
- 小さなボウルに、小麦粉と水を入れて混ぜ、ペースト状にする。
- ルンピア(春巻きの皮)の皮を広げ、 皮の手前に(1)を大さじ2 のせる。具を包むように皮の半分まで巻いていき、両端を内側にたたみこんでから 最後まで巻き上げる。(2)を皮の端に塗ってくっつける。残りの皮と具も同じように巻く。
- オーブンを 220℃に予熱する。天板にクッキングスプレーで油を吹き付ける。ルンピアを並べ、さらに上から油を吹き付ける。 20~25 分、きつね色にパリパリになるまで焼く。
- プルーンとチリのディップソースを添える。
プルーンとチリのディップソースの作り方
- ミキサーに全て材料を入れてまわし、ペーストを作る。