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    ナパヴァレー・ヴィントナーズ提供

    プルーンと豆腐のスパイシーアジアン串

    厚揚豆腐と野菜で作る色鮮やかなあっさりとした串料理。白ワインと一緒ににどうぞ。

    • おつまみ
    • 野菜
    • ホームパーティー

    材料

    • 厚揚豆腐

      200g

    • プルーン

      8pc

    • 赤玉ねぎ

      60g

    • セロリ

      10g

    • 生姜

      10g

    • 5g

    • 三温糖

      10g

    • 白ワインビネガー

      30cc

    • ライム

      1個

    •  

    • オリーブオイル

      30cc

    • パクチー

      10g

    作り方

    • 厚揚げを食べやすい3cm位の大きさに切る。プルーンも半分に切り、厚揚げと交互に串に刺す。厚揚げがこんがり色づくまで(魚焼きグリルなどで)焼く。
    • ソースを作る:みじん切りにした赤玉ねぎ、セロリ、生姜をボウルに入れ、砂糖と白ワインビネガーを入れて、電子レンジ500ワットで1分加熱。冷めたライムの皮のすりおろしとライムの汁、オリーブオイルとパクチーを加える。
    • 皿に盛り付ける。
    ポイント

    ワインとのParing points
    料理ボディー=ワインボディー

    ライム:ワインのトラス感やUP
    パクチー:ワインのハーブのニュアンスUP

    ナパヴォレー・ヴィントナーズご提供のナパワイン(赤)に合うレシピ

    味噌漬けプルーンとクルミ、ハーブの豚肉巻き

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